天然酵母のパンを焼くのが楽しくて、焼いては食べ切れなくて人にあげていたら注文が入るようになりました~~
今日はくるみパン、オレンジパン、黒ゴマ甘納豆、3色パンそれぞれ3ヶづつ焼きました、明日の朝にお届けですがホントは今食べてもらいたいな~~、焼きたてはひと味もふた味もちがうんだよね♪
こちらは昨日のパン教室で作ったお持ち帰りデニッシュ。
先月作ったクロワッサンに色んなフィリングでお店の味でした。事務所へ持って行って開けたら食べられて2つだけ死守しました~~
右側の網目がいい仕事してるでしょ~~♪
パンはおいしいけど食べすぎ注意です、私ちょっと困った事に…
良い仕事してますね~。是非是非、我が家でも出張で焼いてください。
オーブン壊れちゃったの?お料理好きにはサミシイですよね~!
私も数年前、オーブン壊しちゃって買い換えましたけど、コンロ台にビルトインタイプなのでお高くて…最近の据え置きタイプは安いし機能充実してるしで、置き場所さえ決まればお買い得ですよね~~(スチーム機能付きがいいな~!買わないけど!)
先日佐藤町の天然酵母パンのお店に行ってきたよ。種類もたくさんあって目移りしちゃった♪
どこでパン作り覚えたの?って聞いたら、やっぱり幸田のダーシェンカに勤めてたんだって。
また行きたくなるお店だよ♪
熱いコーヒーと一緒に!!
焼き立て美味しいんだよね~
オーブン機能壊れちゃって焼きができないうちのレンジ、焼き入れてくれ~!!
私も欲しい!
くるみで・・・(笑