最近、焼きスフレって密かなブームなんですか?
会社近くに新しくできたコーヒー店に行ってみたら、メニューに焼スフレが何種類も。
そう言えば焼きスフレって焼き立てを食べるものだから、お店側からしたら提供しにくいですよね…(ずっと前に食べたのはレストランだったっけ。)
今日作ったのは、お手軽ホットケーキミックスを使う簡単レシピ。色々足したり引いたりしてオリジナルレシピになりました。
ホントはこんな風に丸く盛り上がらないで、円柱形のまま膨れるとカッコいいんですけどね~~、でも、お味も食感もとってもいいよ!
コツはホットケーキミックス。ちょっとリッチな配合の「ホテル・オークラのホットケーキ・ミックス」ってのを使います。普通のだと何作ってもホットケーキ味になっちゃうから、ここ大切です。