私が焼く天然酵母のパン、普段使ってる「ホシノ丹沢酵母」はクセが少なく発酵力がが強いのが特徴です。
と言っても天然酵母で作るパンは、今のように気温が高いとダレてしまって作りにくいのでお休み中でしたが…いつも行くスーパーの粉売り場で「ホシノ天然酵母」が5割引になってたので思わず買っゃいました~。
元祖「ホシノ天然酵母」の方は酒かすの風味が強い、との評判ですので、ちょっと敬遠して使ったことがなかったんですよ。
初めて焼いたこのシンプル丸パンはお酒の風味がほんのりでおいしかったです♪半分には畑の野菜とチーズを乗せたらこれもイケル~~
そんなんでクセのあるパンにも興味がわいてきましたよ~♪