『GENKI』

すっぽん料理

おいしい食事で、美と健康 を手に入れる。

2007-10-17 | Weblog
~~~~~おまたせしました。

すっぽん料理 「GENKI」 10月29日(月)開店予定となりました。

 一日三食 月90数食 飽食の日本で食べ物のジャンルは、
和食・中華・フレンチ・イタリアン・無国籍・・・・・・・等々

 何十何百とある食べ物の中から、せめて月に1食や2食は、
体に良い物を食べて、

    気力・体力・美容に自信が持てるようになれれば・・・。

    きっと明日が違ってくる!  そう思いません?。


問い合わせ激増中

2007-09-29 | Weblog
美容 健康 に良くて そして 美味しくて さらに 値段が手頃

「すっぽん料理」を食べたい!

 「GENKI」ってドコにあるの?  って 問い合わせ日々多数

   ス  ミ  マ  セ  ン

ただいま、新装開店準備中  

そうしている間に 逆風が・・・・・
             このオイル高で食材全般が値上げに・・・

 なんと 主役の すっぽん が高騰し続けて・・・・

儲けが少なくなろうと、たとえ売値より仕入れが高くても   赤字 覚悟で???・・・・

とりあえず、もう少し 期待を膨らませて お待ちください。

⑥自信満々の「すっぽん料理」・・・

2007-09-21 | Weblog
試行錯誤で3年費やし出来上がった「味」と「価格」がこれです。

自信満々の出来栄えに関係者一同歓喜の嵐ですが、皆さんはどう思われます?。

その自慢の「味」は食べてもらわなくては文字で説明できませんが、「価格」は

・すっぽん鍋=1980円(税込2079円)

・すっぽんミニ造り=950円(税込997円)

・すっぽん唐揚げ=800円(税込840円)

・スープ茶碗蒸し=800円(税込840円)

・すっぽん蒸し肝=600円(税込630円)

      ・・・等々 単品はまだまだあります。

~~~ 単品の他に、お得なコース料理もあります。 ~~~



⑤本当に「すっぽん」って体に良いの・・・

2007-09-21 | Weblog
人の体を健康に保つには、「アミノ酸」が不可欠です。

「すっぽん」は昔から、全てのアミノ酸を含む希少な食べ物と言われています.

アミノ酸は「生命の泉」と呼ばれ、体の発育を促し、脳の働きを助け、老化を防ぎます。
 
 また、動脈硬化・高血圧を防ぎ、肥満ゃ糖尿病にも優れた効果を持ち、肝臓や腎臓の働きを促進し、通風・ガン・リウマチ・・・等々にも有効だと言われています。

アミノ酸の宝庫である「すっぽん」は、体の様々の疾病に有効とされ、美容と健康の特効食と言われています。

      「すっぽん」に含まれるアミノ酸には
イソロイシン・ロイシン・リジン・メチオニン・フエニルアラシン・スレオニン・トリフトファン・パリン・ヒスチジン・アルギニン・セリン・チロシン・アラニン・クルタミン酸・アスパラギン酸・グリシン・プロリン  

特に、必須アミノ酸は体内では決して製造されないので、外から摂取しないといけない非常に大事なものです。

      ( 「ビタミン類」ではビタミンB1:B2:B6:B12 ナイアシン・パイトテン酸・イノシトール・コリン )



④ 美容 健康 に良いといっても・・・

2007-09-19 | Weblog
いくら、美容健康に良いって言っても年に数回食べる程度じゃあ、あまり効果は期待できないんじゃ・・・、

月に数回は食べた方が良い。 

分かってはいるけど、「高くてそんな頻繁に食べに行けない」 と言う大勢の人の期待に答えるべく 

「すっぽん料理」GENKI が誕生しました。

③食べたいけど・・・

2007-09-16 | Weblog
誰もが食べてみたいと思っているのに、食べたことがない、なぜ???、

この答えを以前おこなったアンケート結果から導き出してみました。

つまり「すっぽん料理」は非常に興味のある食べ物だけど、『美味しいか不味いか分からないのに
高価なお金を払うのはイヤ。』 と言う気持ちが、食べたことがないという事の大きな一因になっていると思われます。

 美容と健康に良いとされ、
 しかも料理法で美味しいスッポンをなんとか普通の食べ物(うどんすき・しゃぶしゃぶ・・等々)に・・・、

 「すっぽん料理を日常食に!」を旗印に、出来る限りのコストダウンと
食べよく旨い味の追求の結果
 
          『GENKI』すっぽん料理があります。

②すっぽん料理について・・・

2007-09-16 | Weblog
以前、「すっぽん料理」について?、ご自由に。と言うアンケートをとった所、多数を占めた意見が、

  ・美容健康によさそう。
  ・食べてみたい。
  ・ゲテモノっぽい
  ・味に何かクセがありそう。
  ・高い(気軽に行ける店を知らない)

 この5ッの意見が上位を占めました、そしてこの5ッの意見を書かれたほとんどの方が「すっぽん料理」
を食べたことがなかったのです。
 つまり、「すっぽん料理」には非常に興味を持っているが食べに行ったことがない。
 これは、どうしてなんでしょうか?。

①すっぽん料理

2007-09-15 | Weblog
 高級食・特別料理・滋養健康食・マニアック・ゲテモノ・・・等々、
様々なイメージのある「すっぽん料理」を家庭の食卓に並ぶ他の料理と同じように食べられるよう、「すっぽん」と「鳥・豚や野菜」などでベースになるスープ(秘伝のスープと呼んでます)を取ることによって、誰もが抵抗無く食べられる味を(試行錯誤の3年の末)見つけ出しました。