元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

ブロッコリーの間引き菜って…

2021-10-01 | Weblog
ブロッコリーの苗が山程余っていて
これ間引き菜っていうかつまみ菜でサラダとかスープに使えば美味しいだろう
そう思って5cm程に育ったブロッコリーを摘み取ってスープに入れました
あれれれ…何か…ナイロン繊維みたいなモノが入っている!
よく見るとそれはブロッコリーの茎
細いんですけどナイロン繊維みたいにかみ切れないのです。
え、こんなに小さいのにこんなに丈夫なの?
ブロッコリーの間引き菜って茎は食べられないの?
初めて知りました
そうだったんですね
勉強になりました。
ブロッコリーはブロッコリースプラウト、カイワレ程度までなんですね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コニシキソウ… | トップ | 台風で菊芋が倒されて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事