朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

うなぎ丼

2011-05-17 | 食べること、レストランなど
平日の昼間、町中まで出かける用事があり、ついでに行ってみたいと予てから記憶していた鰻屋に入りました。



正午の少し前でした。とても運が良くて、カウンタの席が空いていてすぐに入ることができました。

ネットのクチコミによれば大変な人気で、土日などはずいぶん行列ができるようです。

人気の秘密は、完全に受注生産方式。つまりお客さんの注文を受けてから、鰻を焼きます。カウンタからガスコンロが見えているので間違いありません。



この時は、単純な「うなぎ丼」を注文しました。1000円。



肝吸いも付きます。この経済性もすばらしい。
皮の部分がパリパリに焼けていて、脂の乗った身のところのバランスが素敵でした。

他のメニューは、「きん糸丼」1200円や「まむし丼」1100円、お茶漬けなど。次回は、もう少し大きな鰻が食べたいので「うな重」2000円にしましょう。

店名:「かね正」京都 祇園縄手通り(入り口を見落とします、特定郵便局の隣)


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする