ジェンダーからみるカンボジア

カンボジア社会について、ジェンダー視点から色々な情報をお届けします。

夏なので、お寿司よりビール

2012年08月31日 | カンボジアの外で感じたこと

 

夏に日本に戻ると、ほかの季節に比べてビールがおいしいのはありがたいのだけれど、とても残念なのは、お寿司とか刺身がいまいちなこと。

でも、カンボジアに戻る前に、せっかくだしとのことで、お寿司を食べに行くことに。

↓増田屋さん、神戸西方面の地元民には有名な身近にあるお寿司屋

ランチ時間をずらして、1時半ごろに行ったのだけれど、25台くらいある駐車スペースは満車・・・・・結局2時半ごろまでお店は超満員。一階はカウンターで、とってもいい雰囲気・・・残念ながらなのか幸運なのか子連れなので、座敷のほうへ案内してもらう。

↓ランチセットのお寿司、ネタは新鮮で分厚い!!!

ビールが私を呼び寄せたのか、金曜はな生中が割引中☆お寿司は子どもにあげて、母親はビールを楽しむのである。

↓たまごをかじる子ども、すし飯はあまり得意じゃないみたい

日本の夏、一ヶ月、とても暑かった・・・・・・ビールはおいしかったけれど、この暑さにはほんとに参った。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。