g’day

ゆっくり、じっくり、生きていく。

大麻料理。

2005-04-03 18:08:30 | ヨメのひとりごと
近くのジールというオーガニックカフェで、
ヘンプフェアをやっています。

大麻と聞くと、マリファナ、ガンジャを思い浮かべてしまい、
え?食べていいの?と思ったのですが、

葉っぱや花はダメなのですが、
種はいいそうなんです。

むしろ、七味唐辛子に入っているので、
ほとんどの人は食べた事あるそうです。

びっくり。

本日のビュッフェには、
麻の種をふんだんに使った料理達が並んでいました。
体にいいし、地球に優しいし、古代から使われていた麻の種。

それにしても、
「ヘンプ」「大麻」「マリファナ」「麻」という言葉で
すごくイメージが変わるんですけど。