今日のお昼は、この間テレビで見たそーめんチャンプル?というものに
チャレンジ。
恒吉さんにもらったゴーヤと、ニラ、豚肉、もやし、かためにゆでたそーめんを炒め、
塩こしょう、醤油で味付け、上に半熟目玉焼きをのせて完成です。
テレビでは、もう少し出来上がりの色が薄かったので、私は醤油を入れすぎたのかも。
昼ご飯にぴったりのそーめんチャンプルでした。
いつものそーめんに飽きたら、お試しあれ。
(ナンプラーやパクチーを入れても、おいしいはず・・・)
チャレンジ。
恒吉さんにもらったゴーヤと、ニラ、豚肉、もやし、かためにゆでたそーめんを炒め、
塩こしょう、醤油で味付け、上に半熟目玉焼きをのせて完成です。
テレビでは、もう少し出来上がりの色が薄かったので、私は醤油を入れすぎたのかも。
昼ご飯にぴったりのそーめんチャンプルでした。
いつものそーめんに飽きたら、お試しあれ。
(ナンプラーやパクチーを入れても、おいしいはず・・・)