雑司が谷にはこじんまりした
いい店が多い。
やきとんの高松屋は冷房が無く
汗をかきかきボリューム満点の
やきとんを食べ、(レバーは辛めの
たれで、ステーキのような
食べ応えのあるカシラは塩で)
日本酒フラッペ
を呑むのが夏の楽しみ。
焼き台を仕切るのは80歳代の
旦那さん。
雑司が谷をずっと見てきた旦那さんは
焼きものが一段落すると
カウンターにちょこんと
座って昔話しをしてくれる。
いい店が多い。
やきとんの高松屋は冷房が無く
汗をかきかきボリューム満点の
やきとんを食べ、(レバーは辛めの
たれで、ステーキのような
食べ応えのあるカシラは塩で)
日本酒フラッペ
を呑むのが夏の楽しみ。
焼き台を仕切るのは80歳代の
旦那さん。
雑司が谷をずっと見てきた旦那さんは
焼きものが一段落すると
カウンターにちょこんと
座って昔話しをしてくれる。
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