団塊Gの気ままな野菜作りと写真日誌

のほほんとした田舎暮らしの毎日。家庭菜園よりは少し規模の大きな野菜栽培やデジカメphoto等々・・・。

シーズンインだ

2016-11-24 | 雑記

Rがつく月になり大好きな牡蛎のシーズンに入ってきた。

友人が探してくれた焼きガキの食べ放題の店に行ってみた。本当は生牡蛎が良いけれど焼いても旨いことには違いない。

チェーン店らしいが三重の浦村産の牡蛎とのこと。ガスコンロの上で表裏3分づつ焼けば出来上がり。時々爆発し飛んでくるのが厄介だけど口に入れると

磯の香りが一杯に拡がり言うことなし。プレモルをどれだけお代わりしたか。牡蛎も5人で100個近く食べたのかも知れない。

そういえば日本のオイスターバーは高すぎるが、昔一度だけ言ったN.Yグランドセントラル駅地下のオイスターバーでは牡蛎の他にアサリやハマグリの生のメニュ

ーがあり食べたことがあるのだが牡蛎に劣らず美味かった記憶がある。日本で生のメニューは見たことがないけれど何処かにあるのだろうか?

良い気持ちになって盛り上がったところでいつものようにケントスへ。

酔っぱらって生で聴くオールデイズは最高。お客さんもジジババが半分以上。

 

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 紅葉 | トップ | 育ってきた水菜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事