どっこいしょ

この掛け声なしでは動けない。。。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

いちごジャム

2011-04-19 00:22:37 | Weblog
いちごジャムを作りました。


 材料;

いちご(SSサイズ) 2パック(480g) 350円!

シュガーカット 大さじ9

レモン汁 大さじ2

キャセロールに入れ、レンジで 5分×3回

沸騰したお湯につけ15分煮沸した空き瓶にジャムを入れる。

軽くフタをして瓶の半分くらいのお湯で10分煮沸。

フタをきっちり閉めて出来上がり!!


瓶に入れる時、サラサラしてるなあ、と思ったけど、、、。

予想に反して、冷めてもサラサラでした。°・(>_<)・°。
コメント   この記事についてブログを書く
« お花見 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事