はじめて食べたのは・・・球磨川産の一品
もっと白くて若々しかったので『白うるか』だったのでしょう・・・
小学生以前にの頃に刻まれた記憶
小学生の頃、叔父からもらった記憶
ほろ苦いあの味に偶然再会
材料は鮎の内臓と塩のみのシンプルな一品
川の味が全てです!
コレは「内臓」のみの苦うるか
喜連川漁業生産組合製の一品
ほろ苦さがお酒を誘います
「日本の珍味は魚くささと苦味に共通点があり、
全ては日本酒と共にある」(どんぐり談)
最高の「うるか」を
探したいものだ・・・
もっと白くて若々しかったので『白うるか』だったのでしょう・・・
小学生以前にの頃に刻まれた記憶
小学生の頃、叔父からもらった記憶
ほろ苦いあの味に偶然再会
材料は鮎の内臓と塩のみのシンプルな一品
川の味が全てです!
コレは「内臓」のみの苦うるか
喜連川漁業生産組合製の一品
ほろ苦さがお酒を誘います
「日本の珍味は魚くささと苦味に共通点があり、
全ては日本酒と共にある」(どんぐり談)
最高の「うるか」を
探したいものだ・・・