あまり自慢するようなもんはないな~
あえてするなら。。。。
そうめんは日本一かもしれません。
揖保の糸 というブランドそうめんが一番の特産品です。
うちの自治会にはそうめん屋さんが何件もあります。
本当に手作りで作ってますよ~
名前のままで揖保川のほとりで作っています。作るのは寒い時期に一斉に
つくります。昔から身の回りに当たり前のようにあるし嫌いになるほど良く
食べたので全然興味がありませんでしたが・・・・
最近デパートに並んでいるわが町の特産品の扱いを見て。。。
「すごいじゃないの!」と関心しております(笑)
今年も ひね物 もらいました
最新の画像[もっと見る]
- 酷暑続いております・・・24年夏の近況 2ヶ月前
- 今頃ですが・・・ 4ヶ月前
- 悪友の2002もいよいよ車検準備完了近し 4ヶ月前
- 世界の名車 IN テクノ 4ヶ月前
- GSX-R750 近況 6ヶ月前
- 納車 6ヶ月前
- お別れです バイク編・・・ 6ヶ月前
- 新しい相棒 6ヶ月前
- お別れです・・・(涙) 6ヶ月前
- 足車も25年車・・・ 8ヶ月前
コレが一番美味いです。
寝かした方が美味くなるらしいですね。
3月ごろから昼食にそうめんが出てきます^^
コタツに入りながらそうめんを食べる家族は少ないんじゃないでしょうか(笑)
先日は大箱で購入。夏まで持ちそうにありません…。
って身体が?それともそうめんが?
どっちもです…(笑)
こんにちは!
ありがとうございます。
結構、そういってもらう事が多いです。
私は素麺屋さんの回し者ではありませんがほんとに地元なもんで。。。(笑)
北陸のほうでも超有名でびっくりしました!
私がいつもいってる戸倉峠にはほんとにダイナミックな滝流し素麺があるんでいつかはご一緒しましょう!(笑)
うえっちさん>
こんにちは!
おお!大箱ですか!
あいつはでかいですよね~
それがすぐになくなるんですか!!
今年は滝流し素麺、ご一緒しましょうね!
揖保の糸、大好物です。
沖縄では汁物よりも炒めて食べるのが多いですね
ソーミンチャンプルーといいます。
酒の肴には丁度いいんですよね☆
マフラー戻したんですねぇ。
僕のサイレンサーはカーボンが腐って、修理に出したいのですが、乾式クラッチにお金を使ってしまい、またまた後回しです・・
毎度です~♪
見てますよ~
乾式になった愛車!めちゃめちゃ
良いですね~
しかしヤフーのブログには書き込みの
ネームがYamaではかけないので
なかなか書き込めませんが定期チェックしてますよ~
それと揖保の糸!
沖縄でもあるんですね~
全国区具合と料理の違いにびっくりです。
今度は炒めてみますね♪