Fare la siesta

ファーレ・ラ・シエスタ~イタリア語で〝昼寝する〟
午後のひととき☆ゆったりと過ごしたいですね

promettere

2007-03-24 | たべる・のむ(湘南篇)
プロメッテレ
「約束する」

曇り空の中、葉山へ向かう
ランテルナロッサで約束した場所へ行くためだ

葉山 げんべいで待合せ


今日のメンバーは、たくさんてばさきさんカスミさん
ゆずさんと私のガールズ5人組
ここから、ちょっと道を入り・・・

行田和裕さんが月に一度、アトリエを開放する3days shop
ko'da-styleへいざ潜入!
ここへ来るの、ずっと楽しみにしてたんです~



ひとつひとつ丁寧に作られた帆布のバックが並んでいる
アースカラーが優しい印象

行田さんがお茶をいれてくださる
先日出掛けた銀座での個展で会ったこうだゆたかさん
似ている・・・当たり前だ、兄弟だもの

気になるバックが3つあったが、ひとつに絞り込めず
また来ることにする
今、注文すると出来上がるのは・・・初夏?
たくさんは、前に頼んだバックを待っているところだという
早く行かなくっちゃ・・・

さて、私たちは行田さんのアトリエを後にし
目と鼻の先にある、もうひとつの目的地「ピスカリア」へ



この3月27日で一周年を迎える、地元で評判の
シチリア料理のレストランだ
週末のお昼どきなので、予約を入れておく
かなり早く着いたにもかかわらず、温かく迎えてくれた

色々な方がBlogで、ちょっと高いけど食べる価値あり、と
評価している
私たちはみんな初めての訪問

お昼のランチセットは、前菜6皿にパスタなどをセレクトし
パンと食後の飲み物がついて1890円~というもの
いろんなものを少しずつ食べたい私には嬉しいメニュー



魚、野菜を使った小皿が登場
白ワインとビールで「乾杯~!」



6品目は、じんだ(豆アジ)の焼物
湘南らしい、メニューです



私が選んだのは、ふっくらアサリと春キャベツのパスタ
上品だけど、コクのある季節のパスタだ

白ワインは、赤ワインに変わり、飲んだり、食べたり
しゃべったり・・・とにかく忙しい
でも、美味しい~期待を裏切らない味です

デザートは別料金だけど、いちおしはこれ↓

カンノーロは、人気の高いメニューらしく
残りふたつです・・・ということで、このほかに


スタッフの方お薦めの、セミブレッド(?)を3つ頼み
みんなでシェアしながら、ペロっと食べる

店内は常に満席、ずっと賑わっている
客層も小さいお子さん連れ、カップル
おじいちゃんと家族・・・と様々だ
幅広い世代に愛されているお店なんだろうなぁ

オリーブオイルのお店に行く?なんて相談していたが
とうとう雨が降り出してしまった

ちょうど逗子駅行きのバスが来るというので
みんなで駅まで行き、めずらしく散会となった

でも、このくらいでいいんです・・・
次の約束、ちゃんとしてありますから!

シチリア料理 ピスカリア
三浦郡葉山町堀内918-20
TEL:046-802-8388
元町バス停より、すぐ

byがん


今日も逗子海岸へはこちらから↓
http://blog.livedoor.jp/costa_di_zushi/










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4 コメント

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Unknown (たく)
2007-03-25 22:12:44
いんやー食べた食べた食べたね~~~
私もカンノーロが印象に残ったよ
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Grazie! (がん)
2007-03-25 23:08:11
たくさん
ありがとうございました
まだまだ、あるある探検隊は
行くべきところ、たくさんありますぞ!
これからも宜しくデース
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Unknown (てばさき)
2007-03-26 21:24:36
セミフレットは絶品ざんしたね~♪
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Grazie! (がん)
2007-03-27 10:00:33
てばさん!
ざんした、ざんした~
てばさんのリゾットも美味しそうでした~♪
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