「銀河赤的」ゲームBLOG

書いてる人のPlayしているゲームの日記帳

「スマホアプリ」陰陽師 まとめ

2017-10-10 22:33:53 | 陰陽師
陰陽師 まとめページ!

公式掲示板関係
 ・ユーザ登録編

▼初心者向け
 ・ゲーム開始直後の注意点
 ・鬼火の詳しい説明
 ・式神の強化方法
 ・式神の破片入手方法
 ・御魂の詳細
 ・式神破片ダンジョン詳細
 ・タコパ(タコ部屋)を皆に配ろう
 ・結界内の寿司の取り方
 ・御魂の切り替え楽々御魂BOX
 ・百鬼夜行小ネタ

▼闘技場の戦い方
 ・初級編
 ・「御魂:地蔵」の有効性

▼効率に関して
 ・レベリング効率全般
 ・石距(タコ)で報酬をたくさん貰おう!
 ・式神 出現場所一覧「封印クエスト用」
 ・封印懸賞クエスト用 早見表
 ・覚醒素材の効率的な集め方
 ・進化用素材の集め方

▼中級者以上向けの内容
 ・御魂の選別方法
 ・副オプションの数値は小数点以下まで存在する
 ・御魂ダンジョン10Fをウサギパでクリアする方法

▼豆知識
 ・ガチャチケ無料でGET!
 ・スタミナ節約方法
 ・結界内のスタミナの取り方

▼個人的な内容
 ・寮:銀河南無隊の方針

※当Blogにて記載した攻略ページは陰陽師公式からの依頼にて、陰陽師公式掲示板に加筆修正した形で転載しております。
 その為、一部のリンクは「陰陽師公式掲示板」へとアクセスします。ご了承下さい。
 また、陰陽師公式ページでも下記の一部攻略ページを紹介いただいております。
 陰陽師公式での攻略ページはこちら

※当Blogのデータは管理人1人で情報を集めている為、誤った内容などが多数あるかもしれません。ご了承ください。
 また、無断転載などは上記理由(誤った情報が多数ある可能性)の為、絶対に行わないでください。

コメント

御魂厳選方法 超地獄編

2017-05-27 13:53:07 | 陰陽師
なんか公式掲示板だと画像見れないって人が多かったのでこっちにもうpしておきます。
そろそろ日記帳再開しようかしら・・・

コメント

異聞ダンジョンについて

2017-04-02 22:27:46 | 陰陽師
異聞ダンジョン攻略について

基本的に異聞ダンジョンは高難易度となり、
中国版では他に「山兎、河童、雨女」が現在実装されています。

今後もこの手のダンジョンはどんどん追加されていく事は明白なので、
新スキンなどをGETしたい方は異聞ダンジョン用の攻略パーティーは作成する必要があります。

どうやって攻略すれば良いんじゃ!!
って方も多いと思いますし、実際に陰陽師をメインでPlayしている人でないと相当厳しいと思います。

陰陽師メインだけどそれでも攻略できない!!
って言う方はとりあえず「椒図」「桃の精」がPTに居ると難易度がかなり下がるので是非育成しましょう!

椒図は妖気封印で簡単にスキルできます。

桃の精もそこそこ活発な寮or挑戦チケット大量にあれば破片ダンジョンで割と簡単にGETできます

ちなみにもうすぐ妖刀ダンジョンが終了しますが、
中国版では異聞ダンジョンは復刻もされているので復刻された時のために今から準備すると良いかもしれません。

そのうち紅葉ダンジョンの方は公式掲示板側へ攻略みたいなの書こうと思います。
コメント

御魂10F攻略!初級編!!

2017-03-26 21:33:45 | 陰陽師
ここでは3人で周回する御魂ダンジョン10Fを
セミオート(タゲ指定は必要)で攻略法を記載します!

▼用意するキャラ
・清明(レベルマ)
・ウサギ(スキルマ)
・座敷童子(スキルマ+火霊の御魂)
・姑獲鳥1(☆6 or ☆5で攻撃系御魂厳選済みで全部+15)
・姑獲鳥2(☆6 or ☆5で攻撃系御魂厳選済みで全部+15)
・姑獲鳥3(☆6 or ☆5で攻撃系御魂厳選済みで全部+15)
※攻撃系御魂とは壱:弐:肆:陸を攻撃系にしている

▼素早さ調整
ウサギ  160くらい ※上げすぎると3層の大天狗に先に行動される
姑獲鳥1 120くらい
姑獲鳥2 118くらい
姑獲鳥3 116くらい
座敷    118くらい ※姑獲鳥2→3の間に入るように調整

▼ターゲット指定
・1層 →左

・2層 →真中

・3層 →なんか大天狗が死ぬように切り替え

※ターゲット指定する人は20分ごとにチェンジとかあらかじめ決めると良いかも?

これで周回可能だ!!もちろん全員☆6の御魂厳選済みの場合はセミオートも不要だぞ!!
コメント

ぎゃあああ

2017-03-20 22:40:26 | 陰陽師
今日はなんか公式イベント側の記事かいてたら気付いたら1日終っちゃったよ!なんてこったい!!
闘技場も完全にすっぽかしだよ!

そんなわけで今日はワイも最近知った小ネタで勘弁してください!

行動中のキャラの4SET目の御魂効果や掛かっているBUFFが赤枠内で確認できます。
ここを見れば硬い式神や相手が反射持ちなのかが簡単に分かります!

特に最近上位の闘技では反射持ちも増えてきたのでここの情報は相当重要ですね!
コメント

どんどんアイディアが出てきてもうダメ

2017-03-18 23:50:04 | 陰陽師
式神のスキル見ながらいろいろ考えてるといろんなPT構成が浮かんできますねこのゲーム・・・。
なんかいろいろ面白そうなPTをやってみたいので、
しばらくは闘技場も今より頻度下げて趣味パで遊んでみようと思います。

そんな感じでサボってた記事書きなども明日から頑張ってやって行きますよー!(多分

とりあえずあまりスポットが当たってない式神を使っていきたいですね~。
今のところの候補は河童、白無常、夢喰いとかでしょうか・・・。
他にも使ってみたい式神もいるのでまぁその時の気分次第で!

今週は公式掲示板側の攻略系(?)のイベントも終わりを迎えるので
今までやってきたパーティーの情報をできるだけ書きたいと思っていますが間に合うだろうか・・・?

とりあえず今一番やりたいの白無常なんですが、そもそもキャラを保有してないという点と
なんか百鬼夜行で全然流れてこないしGETできないし祈念しか手はないのか・・・

コメント

反撃PTを倒せ!

2017-03-16 20:57:42 | 陰陽師
反撃PTとの戦い方を公式掲示板側へ書きました

↓こちらからどうぞ
http://bbs.onmyojigame.jp/forum.php?mod=viewthread&tid=12080&fromuid=320

いろいろ記事書きながら寮の情報通の方と検証していて判明した事なども書いてますのでご確認下さい。
ここに書くより公式掲示板に書いたほうが見る人多いからね・・・ちょっと不便でごめんなさい。

コメント

あばば・・・

2017-03-15 23:10:26 | 陰陽師
公式の例のイベントとレベリングとでこっちを書く時間ががが

とりあえず今週末までに書くつもりの内容はこちら
「新御魂選別方法」「反撃PTの倒し方」

反撃PTワイが作ったばかりなのに反撃PTの倒し方書くってアホなのかとは思いますが・・・
つい書いちゃうんだ^^^^^

とりあえずお楽しみに!
コメント

しばらくスローペースかも?

2017-03-12 22:22:16 | 陰陽師
今公式掲示板で各式神の攻略書いてね!ってイベントがあるのご存知でしょうか?

これの為に複数の式神の攻略真面目に書いてます。
これって投稿した奴を他人に見せられないみたいですがそのうち公開されるのだろうか?
とりあえずそんな感じで各式神の攻略記事を頑張ってるので今週は記事の更新はスローペースになるかもしれません。

とはいえ面白いネタとか見つかったらすぐ書きますのでよろしく!
コメント

破片ダンジョンの謎

2017-03-12 15:38:52 | 陰陽師
やっとわかってきましたよ・・・破片ダンジョンの謎が・・・
って訳で今回は破片ダンジョンで式神が出現する条件を記載します。

▼寮の誰かが挑戦チケットを使用し式神を発見すると出現 ※超重要!
 挑戦回数は最大6回で寮内で挑戦回数は共有しない
 その為、誰かが発見したら皆で最大回数まで挑戦できる!
 1回での消費スタミナは6となっている

 こんな感じで寮chatに表示されるぞ!

 ※挑戦チケットを使用してお目当ての式神を倒すと10回に1~2度こんな感じで式神を発見します!
  寮は100人もいるので活発な寮はカマイタチや桃の精などのスキルマがこれで簡単に可能です!

 挑戦チケットで式神を見つけたら一応寮の皆に教えてあげるのが良いでしょう!

▼寮の誰かがMAPで鬼王を発見したら出現
 挑戦回数は最大6回で寮内で挑戦回数は共有
 また、1人1回までしか挑戦できない 消費スタミナは0 

▼自分が妖気封印を見つけたら出現

 MAP上に出現する妖気封印と同じ扱い。回数制限は無いが時間経過で消えます。

他にもなにか条件あるかもですが・・・とりあえず今気付いたのはこんな感じです。
特に挑戦チケットは超重要になりましたね。特にカマイタチは非常に強力な式神です。
これを利用すればスタミナは結構消費するとはいえ、割と簡単に何体も入手できます。
活発な寮かどうかでこれは差が出そうですね・・・