KZさん自慢の葡萄。鈴生りです。推定300~400房。生らせ過ぎとの我々の批判も何処ふく風。
大丈夫大丈夫と余裕です。
それにしても多すぎる気がするんですが・・・
仲間3人の葡萄です。ガマ菜園は屋根だけハウスの建設待ちがあったので出遅れています。でも
50房ほど成長中。来年は100を越えるでしょう。最初のがガマ、次がKZさん、右端がKDさんです。
あちらはガード下の粋なのれん街です。
大丈夫大丈夫と余裕です。
それにしても多すぎる気がするんですが・・・
仲間3人の葡萄です。ガマ菜園は屋根だけハウスの建設待ちがあったので出遅れています。でも
50房ほど成長中。来年は100を越えるでしょう。最初のがガマ、次がKZさん、右端がKDさんです。
あちらはガード下の粋なのれん街です。
葡萄酒も楽しみですね♪
ふつうは、どの程度、とってしまわないといけないのでしょか。
素人には確かにとってしまうのは勿体ない気がしますね(笑
らは毎年楽しめますよ。おすすめ。
いろんなことがやってられます。
生りはじめれば、巨峰をつまみながら一日過ご
せますよ。原始人みたいですが。^^
そのまま食べて・・ワインにして・・バルサミコ酢も作って~~~~夢は広がる~~って私が夢広げてもネェ~~~(。_゜)〃ドテッ!
それも半端なものを含めて。
だから食べてお仕舞い。来年はまず生らせるこ
とが課題です。^^