だいぶ寒くなって来たけれど、
お日様さえあれば発酵出来るもんですね。
いい焼き色。
寒くなると、ゆでた生地が冷たくなるので、熱いオーブンとの温度差の効果ですわ。
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライクランベリー 100g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 100分
茹で 適当
焼き 25分
お日様さえあれば発酵出来るもんですね。
いい焼き色。
寒くなると、ゆでた生地が冷たくなるので、熱いオーブンとの温度差の効果ですわ。
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライクランベリー 100g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 100分
茹で 適当
焼き 25分
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