若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

3月28日(土)のつぶやき その1

2015年03月29日 03時58分25秒 | Weblog

日本蕎麦には「釜揚げ」というメニューは存在しないんですかね?どうせ蕎麦湯飲むんだから、太目に切って、茹で上がりの水洗いなしでお手軽だと思いますけど。


体脂肪とかセルライトの画像もお昼のお食事時には勘弁してほしいな。


日本蕎麦が美味しいと思ったのは、かなり人間枯れてからですの。どこぞの頑固オヤジどもが蕎麦というものを小難しく面倒臭いものにしてるのでないの?もっと若い女の人が手がけたら、ずっとシンプルでリーズナボーな食べ物になると思うよ。


ストーカージイさんが待ち構えていそうなので、ルートを変えて出勤というご足労。


坂を下りたら、問題ジイさんがいたけど、明後日向いていたので、セーフ!


♪かみがぁくれたぁこのびぼう むだにぃしてはぁつみになる♪ 今夜も思いっきり罪深い一人ご飯。


ついにこいつが入荷。達人さん、茹で方教えて!高知のグルメさーん! pic.twitter.com/Ny5rj9XtCX


仕事上がって、帰り着いて、一人ご飯まだだけど、力尽きちゃってるんですけれど、奴らを今夜のうちに茹でなければ…


@yuuki_kanezaki 真っ当なお蕎麦って、他の麺類に比べると高いなぁって思います。


ヤツは茹で上がったけど、これ、食べるとこちょっぴりで、おかずにならないなぁ。ご飯まだなんですけど、ひもじいけど、力尽きちゃった。 pic.twitter.com/fYhYYHgD7x


食べるとこ、これっぽっちだし。カニの味で、貝のテクスチャー。 pic.twitter.com/QVAs8gUJzu


@masu3o 炊いちゃいますか!?殻のまま?食べるときに剥くの?手が汚れて大惨事にならない?


茹でカメノテ、うまい!止まらん!結構高かったのに、不経済だ。


茹でカメノテ、一気に食べちゃったら吹き出物なう。慣れないもの食べるとマスト。


@mashami93 黄金とは、黄身が多かったりするんですかね?白銀のとかあったら、ちょっとさみしい。


@mashami93 そうだ、ここにも高知ケンミンが。カメノテ食べますか?どう料理します?


吹き出物かとおもたら、蕁麻疹の勢い。体張っちゃったなぁ。すごく美味しかったから、まぁいいか。


まぁ疲れてたし、アサリだって、あの勢いで食べたら、蕁麻疹出るわな。


@k1oku 私はお金はあまり出せないので、詐欺には会いませんが。九州で食べられているというイソギンチャクにも興味が…


@k1oku そうです。若いって素晴らしいww。南の方のイソアワモチという生物も美味しいらしい。


@k1oku 了解!研究にこの身を捧げる所存ですww。


@masu3o 食べてしまいました。あれ、プシューって汁飛びますよね?けっこうな生臭事件。