おれはここで生きている

死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん
今日は、どこへ行くやら

牛タンの石窯焼き

2018-07-11 20:47:55 | Weblog

叔父が送ってくれた牛タンの味噌漬けと塩味。

夜の酒のつまみになってしまった。

チャーシューも仕込んで学食に持ってぐ。

 

板長が休みでおまけに保健所の巡回指導日だった。

学食は花と食材を届けてお昼までに帰ってきた。

曇り空で昨日ほど熱くないせいかお客さんがいっぱい来た。

蕎麦も用意してたがまた追加で打つほど。

水曜日だったが八百屋市場だけは開いてた。

野菜もいっぱい買ったがユリの花もいっぱい積まれてるので積み込むのに一汗。

梅も買った。

まだ何にするか決まっていない。

梅酒か梅ジャム。

ちょっと過ぎたけど梅干しも作りたい。

                 にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 花屋の一日 | トップ | 7月11日(水)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事