おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

9月16日(木)のつぶやき

2010-09-17 02:23:32 | Weblog
11:09 from web
お早うございます。気温が19度寒くて凍死しそう。クーラー止めてクレー、若いしょ。
11:10 from web (Re: @nakayamasan1974
@nakayamasan1974 お早うございます。そしてありがとうございます。
11:15 from web
ラーメンスープが良く出来た。豚骨焼き野菜、煮干、サバ節、鰹節、焼きがに。旨みが効いたややあっさり系。チャーシューはスパイスたっぷり赤ワイン煮付けて一週間熟成。
12:36 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 魚沼市は気温20度になりました。
12:47 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 麺は越後製菓真空麺です。お金と時間があれば自家製麺したい。さっき字を間違えました。・・・赤ワインに漬け一週間以上熟成、それから一時間五十分蒸し、最後の味付けで完了。店主の趣味の領域ですから(微笑)
12:55 from web
ハタハタの刺身旨い。作るのが面倒だけど。
15:36 from web
八海山大吟醸を飲みに行く。その前に川口温泉露天風呂。山笠があるといいのだが。
23:32 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 四合飲んだ。もう駄目、ビール1・5リットル飲んですし屋でなまびーるにはい。
23:35 from web (Re: @iqo190
@iqo190 こちらこそよろしくお願いします。来月は味な会で十日町です。
by gakuharitoru on Twitter
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭子の味噌漬けを作る | トップ | 体験学習の小学生 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事