おれはここで生きている

死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん
今日は、どこへ行くやら

ナスのくたくた煮込みうどん

2018-07-12 22:12:30 | Weblog

夕飯は何時もこの頃。

胃に負担がかからないようにと思ってうどんにした。

丸ナスとうどんをよく煮て、昔イタリア帰りのシェフが言ってたくたくた煮。

盆踊りによく歌うナスの皮のぞせだよ~と似てるなとこの頃思うし、歳を取ったらやっこいのが好きになった。

くたくた野菜のパスタかな。

飲み放題の宴会があって焼き魚は開き物。

肉はガルシア栗豚肩ロースの味噌漬け石窯焼き。

地物の小さな玉ねぎはダッチオーブンで石窯で焼いた。

味のソースはアンチョビソースがいいかなと言ったけど却下されてしまった。

それで刻みを入れて死海の塩で。

味見用に焼いたらうまかったのでつまみにとっておいた。

ガス海老と十割蕎麦の揚げ物、小鮎のてんぷらを出した。

頭だけ残ったので。

このユリみんなあげると言われたけどもう開き始めた。

小さな車はすぐ一杯になってしまう。

満開になったら花見だな。

 

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