おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

9月19日(日)のつぶやき

2010-09-20 02:23:34 | Weblog
08:59 from web
お早うございます。朝食は鯛だしのサトイモと自家コンニャククの味噌煮。
10:54 from web (Re: @Seejaelee
@Seejaelee お早うございます。ご無沙汰しております。包丁を届けるのとサンファンボッソを買いに一人で行こうと考えておりました。まだアヤオヨオをがいえません。
10:57 from web
蕎麦を挽き手打ちを始める。予約が入り始めた。
17:03 from web
昼ごはん終了。コーラとソフトクリームがデザート。刺身だいっぱい出て明日は品切れになるかも。
17:06 from web
チャーシューを作ってる。肉に赤ワインとスパイスを入れて一週間熟成させてから作るが少し出るペースが早くなってきた。これから漬け込んで、明日も漬け込まなくては。
18:30 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki おご苦労様です。
18:31 from web
地鮎を焼いて出した。これからタラバガニの酒蒸を始める。
18:32 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 今日は静かでした。
20:53 from web (Re: @iqo190
@iqo190 1今晩はこれから自分のつまみつくりです。機会がありましたらお待ちしております。
by gakuharitoru on Twitter
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モーモーのパイパイのソフト... | トップ | 彼岸太郎  土用二郎 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事