明日から冬休み。
学食はインフルエンザの影響でパニック。
小さな子どもさんがいるママが看病のために2人休んだ。
そうでもなくてもいっぱいいっぱいだから記憶にないほど忙しかった。
店に帰れば忘年会の仕事があったりお客さんが訪ねてきたりして飲んだり。
お客さんが少なかったらしくとくまるの刺身が残ってた。
それとネギみそを作ってご飯を食べた。
菊芋のみそ漬けも一緒に。
明日から冬休み。
学食はインフルエンザの影響でパニック。
小さな子どもさんがいるママが看病のために2人休んだ。
そうでもなくてもいっぱいいっぱいだから記憶にないほど忙しかった。
店に帰れば忘年会の仕事があったりお客さんが訪ねてきたりして飲んだり。
お客さんが少なかったらしくとくまるの刺身が残ってた。
それとネギみそを作ってご飯を食べた。
菊芋のみそ漬けも一緒に。
人を使って仕事してると、まぁ、そういう事もあるさ、と考えないといけない時があります。 好きでかかる人はいないし、誰にも怒るような事は無いし。 笑っていればなんとかなるもをんだと考えてます。
まだ冬も序盤。風邪などには気をつけてください。 先日の記事で、燻したくあん、買いに行こうかと思いました。
いつもありがとうございます。
クリスマスの日にたかとうさんの予約の名前がありました。
じゃあの方だろうかと話してましたらそのように聞こえたからたかとうさんと記したとスタッフ。
自分も寒気がしてきた感じがしたので気力で立ち向かうことにして気合を入れてオゾン水でうがいをして仕事に追われたら無事でした。
チョンマルカミサミダです。
話は変わりますが、昔は市内の肉屋の軒先に鴨がぶら下げて売られていました。解体しなければ冬ならそのままで相当保存できるとか。脂いっぱいの合鴨しか食べたことないですが、いろいろ食べ物が豊富なお店がうらやましく思います。近くだったらいいのに。
良いお年を迎えられますよう祈願します。
昨日は酔っぱらっていて無神経なことを書いてしまいました。
韓国に行くきっかけを作った人が忘年会に来ていまして仲間に入れてもらいました。
関東のある都市で在日担当の仕事をしてたようです。
カラオケを韓国語で歌っていました。
本当にありがとうというのはこれだと教えてもらいました。
酔った勢いで書いてしまいました。
近くにかなり有名なシェフがいます。
この前に鴨は冷蔵庫に入れて熟成をさせて一か月くらいしてから料理すると言ってました。
内臓もそのままにしておくそうです。