おれはここで生きている

死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん
今日は、どこへ行くやら

地鮎の昆布巻き

2018-12-06 19:25:11 | Weblog

焼いた鮎を甘露煮風にしてから昆布で巻いて昆布巻きに。

今年は昆布をたっぷり使って作りましょうと。

ところが昆布を多く入れただけ状態。

夕飯は余った昆布といなだのたたき。

28センチの万古焼の耐熱皿を買った。

石窯でチーズと素材を入れて焼こうと思ってる。

鴨が届いた。

一週間ぐらい熟成してから使う。

 

 にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 12月5日(水)のつぶやき | トップ | 12月6日(木)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事