おれはここで生きている

死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん
今日は、どこへ行くやら

「味乃家 魚野川」ホームページはブックマークから!

パソコンは左サイドバー、スマホは画面を下にスクロールしていくと「ブックマーク」があります

ごま油キュウリ

2016-07-23 20:47:58 | Weblog




夏はこれに限ると言いたくなるほど調理が簡単。
大阪の居酒屋ではポピュラーらしい。
長男がリクエストしてわかった。
野菜なら何でもいいのではないかな。
ソウルから買ってきたチャンジャ。
キュウリは種を取って塩漬けにした。
カボチャのツルにモロッコ豆を入れて作った。
来年は丸ナスを作ろうと思うほど気に入った肉質。
採りたてだからナスが甘い。





運転手が風邪をひいて休みだった。
風邪くらいでと思ったが自分がやればいいこと。
終わったら11時過ぎてた。
もう少し寝ておくべきだと思ったが勝手に目覚めてしまう。
ナスを漬けようと思ったがもたもたしてたら市場に行く時間になってしまった。
夜も電気を点けて薪運び。

蕎麦も実がなり始めて雀たちも大喜び。



どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf= -->
コメント (2)

7月22日(金)のつぶやき

2016-07-23 02:29:42 | Weblog
コメント (1)