昨日は板長が休み。
ピザ作りも蕎麦打ちも魚の処理も皆やらなければならず、それなりにてんてこ舞い。
ピザソースが少ないので出しに行ったら、もう一回分しかなかった。
慌てて仕込み始めたが味付けは板長がするので今日まで掛かってしまった。
隠し味にワインも入れる。
それ以上は食堂秘密。
昨日は一日中みぞれや雨だった。
今日は止んだので外の景色を見た。
寒い雨でも雪解けが進み、積雪一メートル。
権現堂や大沢川も雪壁を越えなくても見えるようになった。
前の崖も地肌が出始めた。
昼定食は桜鱒のフライトマグロの叩きつき。
自分の昼飯はこれから出そうと思ってる山菜丼の試作。
たれは丼たれだったが、一ひねり、ミートソース魚野川風を乗せた。
ロース肉を細かく切って玉葱と一緒にいため味付けしたもの。
スタッフが肉のソースは下に敷いたほうが綺麗といった。
まだまだこれから。
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