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12日真夏の 朝カレーは こうやって ・・・・・!!!        <゜)))彡 № 102    

2019-08-13 09:09:35 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

08/13   &    火曜日/先勝    ....台風特有の...離れたところの空模様...江戸東京 空の下から発信です。


お盆の真っ最中...15日に上陸とは!!!  甲子園は...真っ青な空である。  
真夏は...  汗をかきながら...調理人も大変である。昨日の...家人のリクエスト...真夏のカレーである。
業務用....が!! 二箱...買い置き!!


段取りが...調理の命!! オニオン &  手羽元...に、アテの塩・胡椒...。
 
炒める。炒める。
 

圧力鍋に!!  オニオン...は、飴色になるまで!!
 
 
圧力鍋に!!                                                シナモン...入れます。
 

一味..入れます。  世界のソース...醤油...入れます。
 
混ぜ合わせる!!  ここまでの...段取りが大変である。  あとは...時間にお任せ!! 沸騰し...蒸気が出てきてから15分。
 

ルーのスタンバイ!!
 
15分...圧を掛けました。
 
オニオンは....トロトロ状態!! 煮詰めれば....溶けるでしょ!! シナモン・世界のソース/醤油・一味の...コラボの香りが素晴らしかった。
 

いい感じ!! 香りも...最高である。     
 

いざと言う時に!! ストックを...二人前...フリーザーに!!




...で!! リクエスト者に!! ...提供でした。

食旬亭の...マスターは和洋中...すべてOKだ。 江戸市井貧乏庶民!!  まいう~は  !! 待っていては・・来てくれない!!  フットワークを軽くしなければ。 料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。  ティストには・・・自信アリアリ。 (^◇^) ・・・とも!! 毎度だが語っていた。

 

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