食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

味噌ラーメン専門 蔵出し味噌 一心 ~ 北海道辛味噌ラーメン トッピング 肉ねぎ&炙りチャーシュー2枚 ~

2019-01-02 06:59:00 | ラーメン
12月下旬の水曜日です。
ちょっと早めの仕事納めを午前中で終えてからのランチです。

味噌ラーメン専門「蔵出し味噌 一心」です。


お店は「今池南4番通」にあります。


西側の壁です。

『味噌は日本人の宝物。』
『その通りです!』

店前メニューです。


味噌の種類は「信州」「北海道」「江戸前」の3種です。


お店の中の壁メニューです。

期間限定の味噌「西京」「山形」「九州」の3種です。

お店の中です

カウンター11席、大きめの4人掛けテーブル席2卓、小さめの4人掛けテーブル席1卓です。

お店は、3名の女性スタッフできりもりしてます。

とってもクールでビューティーな若い女性がリーダーのようです。

「炙りチャーシュー焼き機」です


「【ー心の知っ得表】 其の壱」です。

『約半数の方がよく注文されるのは「北海道味噌らーめん!」』

こんなキャッチを見たら、約半数の方が注文します!

「【ー心の知っ得表】 其の弐」です。

『よく注文される品とお店のおすすめらーめんの紹介
断トツの一番人気!!
北海道味噌炙りチャーシュー麺です』

こんなキャッチを見たら、約半数の方が「北海道味噌炙りチャーシュー麺」を注文します!

お店の「おもてなし」です。


「北海道辛味噌ラーメン トッピング 肉ねぎ&炙りチャーシュー2枚」です。

お店のおすすめを「辛味噌」にチェンジして「肉ねぎ」をトッピングしています。

横からの接写です。

たっぷり乗っかった「肉ねぎ」の山です。

はみ出し「炙りチャーシュー」です。

早くなんとかせんと、肉が切れ落ちないか心配です。

「肉ねぎ」接写です。


「麺だし」接写です。


「麺」箸上げです。


「挽肉・糸唐辛子」接写です。


たっぷり「ねぎ」箸上げです。

「ねぎ」の量は半端ないです。
「ねぎ」好きには「肉ねぎ」トッピングおすすめです。

「炙りチャーシュー」箸上げです。

『でかっ!とろっ!うまっ!』

再び「麺」箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

麺は普通盛りですが、ボリューム満点の「肉ねぎ」、大きな「炙りチャーシュー」2枚で食べ応え満点です。

食べ進めるうちに、辛味噌のパンチが結構効いてきます。頭から汗が噴き出て止まりません。

後半戦は、もうフードファイター「魔女菅原さん」のようでした!?

愛知県名古屋市千種区今池5-12-18 ライズビル 1F
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