「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。
5月中旬の土曜日です。
ちょっとした用事があり、
今日は朝から、
仕事場の会議室で一日中缶詰めです。
お昼は、
お弁当を用意してくれてます。
「八百彦本店」です。
「仕出し弁当」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
今日も、お昼休憩は短く、
13分足らずでかけ込みました!
それでも、いつもながら、
安心、安全、安定の「八百彦」です。
いつもお弁当を用意してくれて
ありがとうございます!
5月中旬の土曜日です。
ちょっとした用事があり、
今日は朝から、
仕事場の会議室で一日中缶詰めです。
エネルギーを充電するため、
こちらで朝食をいただきます。
「すき家 千種鏡池通店」です。

お店は、
「鏡池通2」交差点の南西角に
あります。
お店の中です。
夕ブレット端末から注文します。
本日の「季節の小鉢」は、
「ふくめ煮(枝豆)」です。

「塩さばたまかけ朝食」
「ごはん大盛+とん汁変更」に
「牛小鉢」トッピングです。

「塩さば」と「小鉢」をおかずに、
ご飯を半分くらい食べたところで、
「玉子かけご飯」を作ります。

ひと口、ふた口、
「玉子かけご飯」を楽しんだ後、
「牛小鉢」の
「牛丼のあたま」を乗っけます。
れんげ上げ三昧です。
完食です。
ご馳走さまでした。
しめて810円、完璧な朝食です