夕食はカレーです。
材料は、茄子、ピーマン、トマト、たまねぎ、鶏モモ肉
野菜カレーなので、胃もたれもなく夕食でも
昔はライスカレーが主流、今はカレーライス
カレーがご飯にのっているのが云々・・・
正確にはわかりません
スパゲティとパスタ、焼き飯、チャーハン、フライライス・・・
時代の移り変わりと共にネーミングも新しく???
九州の郷土料理
筑前煮とがめ煮の違いは
美味しすぎるのでがめて(盗む)くるほど
昔々、お姑さんから聞きましたがはたしてどうでしょうか
そんな疑問を感じながら食べましたがおいしい~
クリック人気ブログランキングへ
がめるから?
がめるは津軽弁でないんですかぁ?
お店によってもですね。
でも博多でもそう言いますよ。
がめくり込むとか???
そうそう、昨日家族で蛍を見に行ってきました情報ありがとうございました
キラキラとキレイでしょ