今朝も晴れ。
いいお天気になりそうな空です。
■本日のお弁当■
・せせりとポテトのペッパーソテー
・野菜の中華風炒め
・お日さまうずらウインナー
・サツマイモのハニーバター和え
・えびしゅうまい(市販のもの)
・プチトマト
・ご飯(ゆずこしょうふりかけ)
野菜の中華風炒め
さっとボイルしたブロッコリーとエリンギ、ヤングコーンを炒め、
味覇+水+酒でひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとじ、仕上げにごま油をたらして出来上がり。
以前はうずら卵入りで作りました。
お日さまうずらウインナー
ウインナーとうずらでお日さまを作ってみました。
以前は、お花に見立てたんですが、久々に作ると大きくなりすぎたのでお日さまに。(笑)
台風が発生したらしく、来週の旅行が心配・・・。
なので、ちょっと願掛けの意味も込めて。
台風、どっか行け~。
さて、昨日使い忘れた“ゆずこしょう”ふりかけ。
今日は忘れずに使いました。
色が薄いので、画像では ちょっとわかりにくいですね。
少し食べてみたんですが、ピリッとしてほんのり柚子の香りがするような。
ごく細く小さく切った昆布も入っていて、
塩味が控えめで辛すぎず、私的にはでした。
ちなみにパッケージはこんな感じです。
昨日も歩いてお買い物。
私にしては珍しく続いています。
で、この写真見てください。
昨日と一昨日の買い物のレシートなんですが、
二日続けてすごいと思いませんか~??
999円と777円
こんなの初めてで、びっくりしたので思わずのせてしまいました。
宝くじでも買ってみようかな~。(笑)
いいお天気になりそうな空です。
■本日のお弁当■
・せせりとポテトのペッパーソテー
・野菜の中華風炒め
・お日さまうずらウインナー
・サツマイモのハニーバター和え
・えびしゅうまい(市販のもの)
・プチトマト
・ご飯(ゆずこしょうふりかけ)
野菜の中華風炒め
さっとボイルしたブロッコリーとエリンギ、ヤングコーンを炒め、
味覇+水+酒でひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとじ、仕上げにごま油をたらして出来上がり。
以前はうずら卵入りで作りました。
お日さまうずらウインナー
ウインナーとうずらでお日さまを作ってみました。
以前は、お花に見立てたんですが、久々に作ると大きくなりすぎたのでお日さまに。(笑)
台風が発生したらしく、来週の旅行が心配・・・。
なので、ちょっと願掛けの意味も込めて。
台風、どっか行け~。
さて、昨日使い忘れた“ゆずこしょう”ふりかけ。
今日は忘れずに使いました。
色が薄いので、画像では ちょっとわかりにくいですね。
少し食べてみたんですが、ピリッとしてほんのり柚子の香りがするような。
ごく細く小さく切った昆布も入っていて、
塩味が控えめで辛すぎず、私的にはでした。
ちなみにパッケージはこんな感じです。
昨日も歩いてお買い物。
私にしては珍しく続いています。
で、この写真見てください。
昨日と一昨日の買い物のレシートなんですが、
二日続けてすごいと思いませんか~??
999円と777円
こんなの初めてで、びっくりしたので思わずのせてしまいました。
宝くじでも買ってみようかな~。(笑)
これもまた、まねっこしますね。
レシートの金額、ビックリですね。
うちの息子達は
このあいだ、回転寿司の待ち時間に
携帯のストップウォッチ機能で
「5.0秒きっかり押し」に挑戦して
「5.5秒!ぞろ目だ~!」
と、馬鹿騒ぎしました。(笑)
お日さまうずらウィンナー、私も前から作りたいと思ってたんですよ
やっぱりかわいいですね
私も近いうちに挑戦してみようかしら♪
合計金額がぞろ目だとなんだか嬉しくなっちゃいますよね
私も777円とかだと「なにかいいことあるかも?」なんて思っちゃいます(笑)
今日ふわふわさんとこにゃんさんに教えていただいた方法で“じゃがいももち”を作りました
リンクを貼らせていただいたのでご報告です。
いつものごとく事後報告でゴメンナサイ。
私の入れた片栗粉の量が少し足りなかったみたいですが、でもとっても美味しく出来ました。
ありがとうございました
ふわふわさん、すごくきれいにできてる~。
なんか、コツありますか?
すごい!999と777!
これは言い予感するする!
オータムジャンボ、いっとく?
是非作ってみてくださいね♪
レシート、びっくりでした
しかも、二日も続けてなんて。
こんなこと滅多にないですよね~。
ストップウォッチできっかり押し!
それって難しいですよね~。
こういう単純な遊び、私好きなんでよくやりますよ~。子どもみたいってよく言われます。
是非、作ってみてくださいね~。
ぞろ目レシート。
別にぞろ目だからって割り引いてもらえる訳でもなし、何か特典があるわけじゃないけど、なんか嬉しいですよね~♪いいことありそうな気がして、いい気分でした。
リンク、ありがとうございます。
じゃがいももち作られたんですね~。
私も初めて作ったとき、こんなにたくさん入れるの?って思った覚えがあります。
もちもちして美味しいですよね
ウインナーを縦長に半分に切り、切込みをたくさん入れた状態で、一度軽くゆでます。そうすると、切り込みの入ってるほうが軽く開いてくるので、丸めても切れませんよ~。
いろいろ試行錯誤した結果に見つけた方法です(大げさ)是非試してみてください♪
・・・私のお腹に入ったウインナーが無駄にならなくてよかった~。(笑)
ぞろ目レシート、やっぱりいい予感します?
オータムジャンボ、やっぱり行っとこかな~
またチャレンジしちゃおぅ
すぱらしい!!ぞろ目のレシート
なかなか出る数字ではございません
そうですね、このツキを使ってオータムジャンボにチャレンジしてみてください!
ジョーダンから出たまこと・・・ってことに
ぞろ目ってなかなか出ませんよね??
やっぱりオータムジャンボ買おうかな~。
二度あることは三度あるって言いますもんね!かなり良いように解釈。(笑)