ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

1/23 サーモンピカタ弁当

2012-01-23 17:14:22 | 魚介類のお弁当

晴れのちくもり。

寒い一日でした。

夜には雪の予報。

しばらく厳しい寒さが続きそう・・・。

 

■本日のお弁当■

・サーモンピカタ

・ウインナーと野菜のペッパーソテー(ウインナー、エリンギ、人参)

・ゆでたまご

・ブロッコリー

・プチトマト

・ごはん(明太昆布ふりかけ)

<今日のむしやしない>

・しば漬けおにぎり

・いちごチョコレート

 

メインは鮭。

久しぶりにピカタです。

昨日の晩ごはんに多めに作ってお取り置きしておきました。

今朝は早出なので ちょっと楽しようと思って。

夫の大好きなおかずやし、いいよね~、続いても♪と勝手な解釈。^^

 

本日の卵のおかずは ゆでたまご。

いつもは 放ったらかしで作るのだけど、

今日はお弁当用やし、黄身が真ん中やないと・・・と思い、

時々ころころ転がしながら茹でました。

お花にカットして、軽く塩をかけて半分だけ。

少量やけど、ピカタでも卵を使ってるからね・・・と思ってたけど

ゆでたまご好きの夫、残り半分を朝、パンと一緒に食べて行きました。

半分にした意味、あんまりなかったね。

 

今日は詰め方も変えて気分転換。

同じお弁当箱でも、ご飯を横半分にするのと縦半分にするのとでは

ちょっと雰囲気が変わるね。

なかなか新鮮でした。