モニターで頂いた「野菜のうまみドレッシング・かぼちゃ」を使って
朝食にぴったりの エッグトーストを作ってみました。
<かぼちゃドレッシングを使って エッグトースト>
【材料/一人分】
・食パン 1枚
・ゆでたまご 1個
・野菜のうまみドレッシング・かぼちゃ 大さじ1~2
・粉チーズ 適量
・パセリ(今回は乾燥のもの) 適量
【作り方】
1.ゆでたまごは殻をむき、フォークなどを使って粗めにつぶす。
2.1にかぼちゃドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
ドレッシングの量は、好みの味に応じて調節してください。
3.2を食パンにぬり、好みで少量のかぼちゃドレッシングをところどころにかけ、
粉チーズ、パセリをふりかけ、オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり。
時間もかからず簡単に出来るので、朝食にぴったりです。
ほんのりとかぼちゃの甘みも感じられて美味しいトーストでした。
ごちそうさまでした。