晴れ。
今日もほんまに暑い一日でした。
■本日のお弁当■
・鮭のバジルパン粉焼き
・プレーンオムレツ
・おくらのおかか和え
・蒸しなす&きゅうりの梅おかか漬け
・ウインナー
・プチトマト
・ご飯(六色の野菜ふりかけ)
メインは鮭。
塩こしょう、バジル、オリーブオイルで漬けておいた鮭に
パン粉をつけ、オリーブオイルで焼きました。
こんがりと香ばしくていい感じ。
バジルの香りもしっかりついて美味しかったです♪
サイドには 最近のはまりおかずを。
いつもは蒸し茄子のみで作るんですけど、
頂き物のきゅうりがたくさんあるので、一緒に使ってみました。
おなす、きゅうりに少量のオリーブオイルをまぶしてルクエに入れ、
電子レンジで加熱。
梅干、かつおぶし、みりん、だし醤油、少量の砂糖でつけておきました。
いつもお昼のうちに作って、晩ご飯までに冷たくしておきます。
冷たくて あっさりして美味しいの。
暑いときは こういうおかずが嬉しいね。
15時ごろ、洗濯物を取り入れたら
洗濯物あつあつ。
このまま干してたら、燃えてしまうんちゃう??なんて思うような熱さ。
しばらく触りたくな~いっていうような状態でした。
・・・で、まだ今もそのまま・・・。
なんぼなんでも そろそろたたんで片付けとかんとね。^^
そろそろ冷めたかな~?(笑)
参加しています♪
今日もほんまに暑い一日でした。
■本日のお弁当■
・鮭のバジルパン粉焼き
・プレーンオムレツ
・おくらのおかか和え
・蒸しなす&きゅうりの梅おかか漬け
・ウインナー
・プチトマト
・ご飯(六色の野菜ふりかけ)
メインは鮭。
塩こしょう、バジル、オリーブオイルで漬けておいた鮭に
パン粉をつけ、オリーブオイルで焼きました。
こんがりと香ばしくていい感じ。
バジルの香りもしっかりついて美味しかったです♪
サイドには 最近のはまりおかずを。
いつもは蒸し茄子のみで作るんですけど、
頂き物のきゅうりがたくさんあるので、一緒に使ってみました。
おなす、きゅうりに少量のオリーブオイルをまぶしてルクエに入れ、
電子レンジで加熱。
梅干、かつおぶし、みりん、だし醤油、少量の砂糖でつけておきました。
いつもお昼のうちに作って、晩ご飯までに冷たくしておきます。
冷たくて あっさりして美味しいの。
暑いときは こういうおかずが嬉しいね。
15時ごろ、洗濯物を取り入れたら
洗濯物あつあつ。
このまま干してたら、燃えてしまうんちゃう??なんて思うような熱さ。
しばらく触りたくな~いっていうような状態でした。
・・・で、まだ今もそのまま・・・。
なんぼなんでも そろそろたたんで片付けとかんとね。^^
そろそろ冷めたかな~?(笑)
参加しています♪