今朝は晴れ。
いいお天気やけど寒い朝です。
■本日のお弁当■
・白身魚のムニエル(トロカレイ)
・菜の花のカラフル炒め
(菜の花、たまご、ソーセージ)
・かぶとかしわの炊いたん
・さつまいものハニーソテー
・ウインナー
・プチトマト
・菜飯
今日はお弁当には珍しく混ぜご飯です。
夫は白いご飯が好きなので、ご飯に何かを混ぜることはあまりないんですけど
昨日、蕪と大根の葉が上手に炒め煮出来たので、混ぜました。
菜飯
さっとボイルした大根と蕪の葉を細かく刻み、ごま油で炒め、
砂糖+白だし+塩で味付け、桜海老と白ごまを加えたものを温かいご飯に混ぜました。
ご飯に混ぜたときにきれいな緑色が出るように、味付けは醤油ではなく塩を使いました。
さて、今日から3月。
今月末にはブログを始めて満1年になります。
時間が経つのは早いですね~。びっくり
いいお天気やけど寒い朝です。
■本日のお弁当■
・白身魚のムニエル(トロカレイ)
・菜の花のカラフル炒め
(菜の花、たまご、ソーセージ)
・かぶとかしわの炊いたん
・さつまいものハニーソテー
・ウインナー
・プチトマト
・菜飯
今日はお弁当には珍しく混ぜご飯です。
夫は白いご飯が好きなので、ご飯に何かを混ぜることはあまりないんですけど
昨日、蕪と大根の葉が上手に炒め煮出来たので、混ぜました。
菜飯
さっとボイルした大根と蕪の葉を細かく刻み、ごま油で炒め、
砂糖+白だし+塩で味付け、桜海老と白ごまを加えたものを温かいご飯に混ぜました。
ご飯に混ぜたときにきれいな緑色が出るように、味付けは醤油ではなく塩を使いました。
さて、今日から3月。
今月末にはブログを始めて満1年になります。
時間が経つのは早いですね~。びっくり