初めて写真を載せてみたんだけれど…うまくいってるのかしら?
なんだか使い方が わからなくって。
とっても お見辛いかもしれません。ごめんなさい...
今日は時間がなくって、簡単にできるクレイジーソルト炒めにしました。
クレイジーソルトってかけるだけで結構おいしいので、
我が家では 下味をつけるのにも使います。
でも、なんで クレイジーソルトっていうのかなぁ?
今回は鶏肉、赤パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めました。
パプリカは お弁当の色合いもよくなるし、
甘くておいしいのでよく使います。
仕上げに ぱっぱっと粉チーズを少しふってみました。
お弁当…といえば やっぱり色合いが大切ですよね。
毎日 赤、緑、黄色の三色は入れるように心がけています。
■本日のお弁当■
・鶏肉と野菜のクレイジーソルト炒め
・カニかまロールだし巻き
・ちくわとソーセージとチーズのくるくる巻き
・キャベツのゆかり和え
・プチトマト
・桜海老とひじきのふりかけご飯
なんだか使い方が わからなくって。
とっても お見辛いかもしれません。ごめんなさい...
今日は時間がなくって、簡単にできるクレイジーソルト炒めにしました。
クレイジーソルトってかけるだけで結構おいしいので、
我が家では 下味をつけるのにも使います。
でも、なんで クレイジーソルトっていうのかなぁ?
今回は鶏肉、赤パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めました。
パプリカは お弁当の色合いもよくなるし、
甘くておいしいのでよく使います。
仕上げに ぱっぱっと粉チーズを少しふってみました。
お弁当…といえば やっぱり色合いが大切ですよね。
毎日 赤、緑、黄色の三色は入れるように心がけています。
■本日のお弁当■
・鶏肉と野菜のクレイジーソルト炒め
・カニかまロールだし巻き
・ちくわとソーセージとチーズのくるくる巻き
・キャベツのゆかり和え
・プチトマト
・桜海老とひじきのふりかけご飯