サバイバーさんからバトンいただきました。
さぁ、調味料バトンいってみよう~
調味料バトン
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
●目玉焼き・・・お醤油 or 塩
●納豆・・・付いてるたれ & からし
●冷奴・・・ポン酢
●餃子・・・付いてるたれ、なければ、ポン酢
●カレーライス・・・なにもかけません
●ナポリタン・・・粉チーズ
●ピザ・・・タバスコ
●生キャベツ・・・マヨネーズ or ごまドレッシング
●トマト・・・ほとんどかけないけど、かけるならマヨネーズ or 塩
●サラダ・・・ごまドレッシング or マヨネーズ
●カキフライ・・・おこのみソース or とんかつソース
●メンチカツ・・・おこのみソース or とんかつソース
●コロッケ・・・おこのみソース or とんかつソース
●天ぷら・・・天つゆ or 塩
●とんかつ・・・おこのみソース or とんかつソース
●ご飯(おかず無しの時)・・・おとなのふりかけ or 塩昆布
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
特にないと思うんだけど・・
ご飯に生卵と明太子とかつをぶしとお醤油でまぜまぜ。
主人がご飯に醤油とバターをかけて食べます。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
あまり好き嫌いはないから、大丈夫と思う。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
もう、回っている人がほとんどなので、私がアンカーとして、いいかな?
サバイバーさんせっかくまわしてもらったのに、ごめんなさい。
もし、もらってくださる方は、どなたでも・・・
おこのみソースとはお好み焼きソースのことです
家でお好み焼やたこ焼きをよく作るので、お好み焼きソースを買ってます。
なので、とんかつソースよりよく使うかな?
メーカーはおたふくやイカリが多いです。あまからソースもよく使います。
ウスターはほとんど使わなくなりました。
ご当地、醤油やソースがあれば、教えて下さいね~
今日は久しぶりにでした。が眩しかった。
庭にかまくら完成~ つぶあんと夫が作りました
21日は術後2年の検査、ドキドキしてます
CTで造影剤を使うから、電車で行きます。今日は民剤飲んでぐっすり寝て、
21日、遅れないように、クリニックに行ってきま~す。
さぁ、調味料バトンいってみよう~
調味料バトン
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
●目玉焼き・・・お醤油 or 塩
●納豆・・・付いてるたれ & からし
●冷奴・・・ポン酢
●餃子・・・付いてるたれ、なければ、ポン酢
●カレーライス・・・なにもかけません
●ナポリタン・・・粉チーズ
●ピザ・・・タバスコ
●生キャベツ・・・マヨネーズ or ごまドレッシング
●トマト・・・ほとんどかけないけど、かけるならマヨネーズ or 塩
●サラダ・・・ごまドレッシング or マヨネーズ
●カキフライ・・・おこのみソース or とんかつソース
●メンチカツ・・・おこのみソース or とんかつソース
●コロッケ・・・おこのみソース or とんかつソース
●天ぷら・・・天つゆ or 塩
●とんかつ・・・おこのみソース or とんかつソース
●ご飯(おかず無しの時)・・・おとなのふりかけ or 塩昆布
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
特にないと思うんだけど・・
ご飯に生卵と明太子とかつをぶしとお醤油でまぜまぜ。
主人がご飯に醤油とバターをかけて食べます。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
あまり好き嫌いはないから、大丈夫と思う。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
もう、回っている人がほとんどなので、私がアンカーとして、いいかな?
サバイバーさんせっかくまわしてもらったのに、ごめんなさい。
もし、もらってくださる方は、どなたでも・・・
おこのみソースとはお好み焼きソースのことです
家でお好み焼やたこ焼きをよく作るので、お好み焼きソースを買ってます。
なので、とんかつソースよりよく使うかな?
メーカーはおたふくやイカリが多いです。あまからソースもよく使います。
ウスターはほとんど使わなくなりました。
ご当地、醤油やソースがあれば、教えて下さいね~
今日は久しぶりにでした。が眩しかった。
庭にかまくら完成~ つぶあんと夫が作りました
21日は術後2年の検査、ドキドキしてます
CTで造影剤を使うから、電車で行きます。今日は民剤飲んでぐっすり寝て、
21日、遅れないように、クリニックに行ってきま~す。
バトン楽しいですね^^
関西の方はお好み焼きソースが主流なんですね~
とんかつソースとやっぱり違うのかな~?
(違いがよく分かってない私です…)
ご主人様の醤油にバターは父がよく食べてました~
何だか懐かしいです。
あの~関西は一家に一台たこ焼き器ってあるんですか?
以前そう聞いたことあるので…
お天気になってよかったですね♪
かまくらが出来るくらいの雪すごいね。
入ってみたいな~(無理かな~)
美味しいよね。
今は、食べ終わっちゃって、中華ドレッシングなんだけど。
ちょっと前に、ランチに行ったお店で、「人参ドレッシング」が出されたの。
すごく美味しかったんだ。
色も、人参色でね(当たり前か^^;)。
その少し前は、サウザンドレッシングばかりだったんだ。
トマトに、かけて、よく食べていました。
ご飯に生卵、明太子、かつおぶしかけるの?
今度、やってみようかな^^
雪、やんだみたいだね。
かまくら、すご~い!
子供たち、喜んだでしょう^^
私も大体同じようなものかけるわん。嬉しいわん。
でもとんかつには、とんかつソースとケチャップを混ぜるの。
ん?お好みソースみたいになるかな?
ご飯に生卵と明太子とかつをぶしとお醤油でまぜまぜ。
美味しそうやね。今度やってみようっと!
おたふくソースは東京のスーパーでも最近は売っているので使っています。甘いのかな。ソースを並べてテイスティングしたことないので、違いがいまいちわかりません。
お庭のかまくら、楽しそう。
調味料のことはよくわからんのだけど・・・
このカマクラ、ステキ!
最近、詩乃地方はあんまり雪がつもらなくて
カマクラつくることができないけど
小さい頃、雪が多かったのでよく作ったのが
良い思い出になってます。きっと、つぶあんちゃんの
良い思い出になってるんだろうね。
ようやく晴れたねウン(( ̄▽ ̄)
ぷりんは元気になりました。(人´∀`*) ぅれしぃ♪
雪がたくさんあったので、大きいかまくらができました。
ィェ━ヽ(*´∇`)人(´∇`*)━ィ!!
大雪もこれでおしまいかな?
調味料、いたって、普通ですね(@´▽)σЙё∂(∀`◎)
お好み焼きソースはとんかつソースより、甘い気がします。
醤油にバターは、葉月さんの父がよく食べてたんだ。
うちの主人も父から受け継がれた味みたいです。
関西に1家に1台たこ焼き器、ありますよ。
たいがい持ってるって思いますよ(@ノ∀`)σアヒャ
子供は「かまくらの中で寝れる!」と喜んでました(^^)
だいたい、ゴマドレッシングかな?
今は和風ドレッシング。d(´ω`●)グ~☆
ノンオイルかエコナかな?
マヨネーズもカロリーオフ使ってます。
「人参ドレッシング」それも身体に良さそうですね。
明太子、(。-ω・)。o○(ダィチュキ♪)
ご飯2杯は食べれる♪
雪、やみました~(●`・∀・´)○))ヤッタ
子供たち、今日も外で遊ぶと言ってました。
似てるの♪゜゜♪゜((●>∀・)ノわ~ぃ!
とんかつソースとケチャップも以前はしてたよ。
プラスマヨネーズも美味しいよ。
とんかつソースより、お好みソースは甘めかな。
明太子、それだけでおかずになるわ。
(●´∀`)人(´∀`●)ダイチュキ゜・。゜♪゜
検査済んだら、我慢してた焼き肉食べる!!(*゜▽゜*)ワクワク