風散歩

毎日マイペース 
自分の楽しみは 自分でみつける🎶

松茸じゃ!

2016年10月13日 22時53分05秒 | 日記
松茸を頂きまして
椎茸山で育った私は
あまり松茸には 興味ありません。

なので この松茸をザックザックと厚く切って
茶碗蒸しに入れたら




なんだこの勿体ない使い方は
と、言われました

もっと薄く切った方が良かったのかしら?


せっかく頂いたのに 本当にすみません
ジャンル:
じまん
コメント (18)   この記事についてブログを書く
« お土産 | トップ | 初セントレア »
最近の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!!! (K_MAX)
2016-10-13 23:24:55
うあ~贅沢な茶わん蒸しだな~。
香りも良いですよね。
マツタケも好きですが、舞茸も好きです。
あと、なめこの味噌汁!
キノコ類は好きなんですよ。
Unknown (みい)
2016-10-13 23:37:31
最高ですよ!!
いいなあ~ (たいぴろ)
2016-10-13 23:45:55
贅沢な茶碗蒸しだこと!
私もちょっと前に食べましたが、茶碗蒸しも良かったなあ。
これって国産ですか?
滅多に食べれん (ルパン)
2016-10-14 11:11:59
分厚い松茸なんて~
もう、お店に行けば・・時価かも?

私も茶碗蒸しに入れると思うね、
香り重視です。
羨ましい~ (フィール・パージュ)
2016-10-14 11:44:33
なんということでしょう~こんな分厚い松茸が入っているなんて・・・
贅沢な茶わん蒸しですね~
大好物の茶碗蒸しに松茸とはヨダレものです。(笑)
食べたい! (四代目桶屋金之助)
2016-10-14 11:58:01
美味しそう、秋の味覚。
食べたいで~す。
豪華 (まるあ)
2016-10-14 15:06:02
なんと豪華な茶碗蒸しですね~
おいしそうです
愕き茶碗蒸し (こんばんはバ~ちゃんです)
2016-10-14 20:49:26
風さんなななんと言う贅沢な茶碗蒸しでしょうか
香りは歯ごたえはシャキシャキ国産ならうん万円、茶碗蒸し一つ何千円
良いものいただけましたね
K_MAXさんへ (風)
2016-10-14 22:01:37
あはは やっぱ贅沢ですよね。
なめこの味噌汁 美味しいですよね。
私もきのこ類は好きで、きのこを何種類も入れたキノコ鍋などよくやりますよ!。
みいちゃんへ (風)
2016-10-14 22:05:49
高級料理ですよね~。
でも 私は子供の頃から食べていた 椎茸山の椎茸の味が忘れられませんの。

日記」カテゴリの最新記事