ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

完璧!

2017-11-30 18:01:36 | 食べログ


うどんのスメを自分で作るようになって三年ぐらいになるかなぁー
昨日からの仕込みの出汁とりで今日バッチリ icon77icon77
博多の「みやけ」と同じスメが出来ました icon59  だと思います face02
今日のは最高でした!
博多で生まれ育って62年の私が言うから間違いない!icon59icon67icon77
昆布は何か所か鋏を入れて厚目の削り節と多目のいりこと椎茸半欠
博多甘口醤油、薄口醤油、塩少々
でも同じスメを明日もと言われてもおそらく出来ない face11 。。〇