週末金曜で、ちょっと久しぶりに小料理屋「夕日」で夕食&晩酌です。
女将さんをはさんで、なじみ客同士の話も自然で、週末の心地よい空間と時間です。
次男も先日帰省した折に、オーストラリアからの友人と訪れたとのこと。
カウンター上の醤油とポン酢は、先ほどオーダーしたアジフライのため。
タルタルはデフォルトですが、3度美味しい食べ方という訳。
トルティラ・チーズ・ピザは最近のお気に入り。
蜂蜜とタバスコでスイート&ホットのイケてるコンビネーション。
ブリスベンのパブでも同様なメニューが出てきて、新鮮だったのを記憶してます。
お供のジンソーダは毎度の濃いめで、今日は翠ソーダ。
夕日ではもともと濃いめにつくるそうで、さらに濃いめオーダーはアルコール15度ほどかな。
夏バテ寸前でサバイバルの私です。
何しろ食欲が落ちないので、ありがたい訳です。
ふたつき子ども歯科 http://fc-dental.jp.net
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