ボジョレヌーボーの解禁日の今日午前零時、時間を待って乾杯。
地域の小谷酒舗にお馴染みが集まって、例年のワイン解禁パーティでした。
ボジョレの味自体は豊作だ不作だといったところで、所詮ヌーボーですので予測どおり。でも解禁すぐに皆で乾杯できるのは、ささやかな贅沢というか嬉しいものです。
そのうち、店のショーケースから九州大学と杉能屋がコラボした九州大吟醸も出てきました。少し甘すぎかな。
九州・大吟醸より九州大・吟醸くらいがすっきり飲みやすいかも知れません。
地域の小谷酒舗にお馴染みが集まって、例年のワイン解禁パーティでした。
ボジョレの味自体は豊作だ不作だといったところで、所詮ヌーボーですので予測どおり。でも解禁すぐに皆で乾杯できるのは、ささやかな贅沢というか嬉しいものです。
そのうち、店のショーケースから九州大学と杉能屋がコラボした九州大吟醸も出てきました。少し甘すぎかな。
九州・大吟醸より九州大・吟醸くらいがすっきり飲みやすいかも知れません。