いろいろ食べる・いっぱい食べる・おいしく食べるJASLAの食べモノ教室
第3弾のテーマは
『初夏の野菜でヘルシー和食』
講師は
管理栄養士でもある
北川みゆき先生
ダシ汁の取り方から
うま味のお話まで
盛りだくさん
食と丁寧に向き合う
大切さを教えていただきました
お料理は…
彩り野菜のちらし寿司
夏野菜と鶏肉の梅はちみつマリネ
茄子そうめん
湯葉とオクラのお吸い物
薬膳が専門の
鈴木先生の
シソと生姜を使った
薬膳茶付き
さらに
大野先生のスタイリングで
こ~んなにステキに
今回は
2種類
ご参加下さった皆さまも
大満足の講座でした
ご参加下さった皆さま
お忙しい中足を運んで下さって
ありがとうございました
浮谷理事長・北川先生・荻田先生・鈴木先生・大野先生
3回シリーズ
お疲れ様でした
第3弾のテーマは
『初夏の野菜でヘルシー和食』
講師は
管理栄養士でもある
北川みゆき先生
ダシ汁の取り方から
うま味のお話まで
盛りだくさん
食と丁寧に向き合う
大切さを教えていただきました
お料理は…
彩り野菜のちらし寿司
夏野菜と鶏肉の梅はちみつマリネ
茄子そうめん
湯葉とオクラのお吸い物
薬膳が専門の
鈴木先生の
シソと生姜を使った
薬膳茶付き
さらに
大野先生のスタイリングで
こ~んなにステキに
今回は
2種類
ご参加下さった皆さまも
大満足の講座でした
ご参加下さった皆さま
お忙しい中足を運んで下さって
ありがとうございました
浮谷理事長・北川先生・荻田先生・鈴木先生・大野先生
3回シリーズ
お疲れ様でした
シソと生姜の薬膳茶、気になります!
ありがとうございます{キラピンク}
野菜がたっぷりのメニューで、ヘルシーで美味しかったです{キラリ}
薬膳茶も、シソと生姜の香りに、ほんの~り甘い味付けで絶品でした{キラリ}