三女はとっても『こだわる子』です
何かを決める時も
じっくり、じっくり…
時間もかかります
何かを選ぶ時は
一つ一つ
間違いも後悔もないように
じっくり、じっくり…
一緒に買い物していると
『即決派』の私からしてみると
考える時間の長い事長い事
その分、失敗も少ないんだけどね~。
で、そんな三女が
高校生になり
大好きな友人達に
お菓子を作るようになりました
部活の『サプライズ』なんとかで。
ほぼ毎月何かを作るんだけど、
絶対に別のメニューで
簡単だけど
本格的に仕上がるもの
気持ちは判るんだけど
一緒にメニューを考えなきゃいけない時は
結構、大変
『ハロウィン』の日に
『ハロウィン』っぽいクッキーを焼きたいと
選んだメニューが
イタリア系アメリカ人の料理研究家(ジャーダ)のレシピ
三女の為に
ブラウンシュガーや
粉砂糖も1kg買って、
クリームチーズベースのクリームを挟むらしいんだけど
遊び心もあった方が良いと考えたらしく
クリームの色を変えるために
『食紅』ならぬ、『食青』も買いました
お金のかかることかかること
まぁ、長女や二女と比べて
授業料が安いからいいけどね~
これがまた
毎回評判が良いらしく
今回も
張り切る張り切る
ちなみに先日の『たこ焼きパーティ』も
相当に評判が良かったらしく、
第2弾も開催の予定とか
(二女にちゃんと部屋を片付けさせてね~(^_^;))
ちなみに
『たこ焼きパーティ』の時も
具は『たこ』だけじゃなく
チーズやお餅や
ウィンナーにキムチに…
100個を3人で平らげたみたいで(^_^;)
『たこ焼き粉』500g1袋で100個だから
もっと友人を呼びたいなら
次は1袋じゃ足りないじゃん
ちなみに
料理のセンスはすごくある子だから
将来そっちの道に進めばいいのに~と思うんだけど
料理は趣味の範囲らしい…
何かを決める時も
じっくり、じっくり…
時間もかかります
何かを選ぶ時は
一つ一つ
間違いも後悔もないように
じっくり、じっくり…
一緒に買い物していると
『即決派』の私からしてみると
考える時間の長い事長い事
その分、失敗も少ないんだけどね~。
で、そんな三女が
高校生になり
大好きな友人達に
お菓子を作るようになりました
部活の『サプライズ』なんとかで。
ほぼ毎月何かを作るんだけど、
絶対に別のメニューで
簡単だけど
本格的に仕上がるもの
気持ちは判るんだけど
一緒にメニューを考えなきゃいけない時は
結構、大変
『ハロウィン』の日に
『ハロウィン』っぽいクッキーを焼きたいと
選んだメニューが
イタリア系アメリカ人の料理研究家(ジャーダ)のレシピ
三女の為に
ブラウンシュガーや
粉砂糖も1kg買って、
クリームチーズベースのクリームを挟むらしいんだけど
遊び心もあった方が良いと考えたらしく
クリームの色を変えるために
『食紅』ならぬ、『食青』も買いました
お金のかかることかかること
まぁ、長女や二女と比べて
授業料が安いからいいけどね~
これがまた
毎回評判が良いらしく
今回も
張り切る張り切る
ちなみに先日の『たこ焼きパーティ』も
相当に評判が良かったらしく、
第2弾も開催の予定とか
(二女にちゃんと部屋を片付けさせてね~(^_^;))
ちなみに
『たこ焼きパーティ』の時も
具は『たこ』だけじゃなく
チーズやお餅や
ウィンナーにキムチに…
100個を3人で平らげたみたいで(^_^;)
『たこ焼き粉』500g1袋で100個だから
もっと友人を呼びたいなら
次は1袋じゃ足りないじゃん
ちなみに
料理のセンスはすごくある子だから
将来そっちの道に進めばいいのに~と思うんだけど
料理は趣味の範囲らしい…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます