食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

おでんの炊き込みご飯

2017-01-15 17:55:18 | 朝ご飯
今朝は

仕事に行くのがちょっとゆっくりめだったので、

朝から余ったおでんを

ご飯と一緒に炊き込みました


おでんの汁も入れて
(足りない分は水を足した)

具は小さ目に切り

彩りに千切りにした人参と

生姜の千切りもたっぷり入れました


1つだけ余っていた茹で卵は

スライスして飾りに


朝から

美味しかった~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 定期検診へ | トップ | セレクト5 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (れぱぁどくま吉)
2017-01-15 18:03:16
おでんは色んな具のお味がしみしみになってるから、
それを炊きこんだご飯は美味しいだろうくまね♪
うひっ
生姜がいいアクセントになりそうくま~☆
そういえば、ボクんち、この冬、まだおでん作ってないくまよ!
返信する
Unknown (いとちゃん)
2017-01-16 11:24:37
れぱぁどくま吉くん

ありがとう!
おっしゃる通り、具がしみしみで、本当にいい味を出してくれました(*^。^*)
おでんって、具も沢山必要だし、煮込むのに時間がかかるし…
実は手間のかかるお料理だよね~(^_^;)
うちも次はいつ作るのか…
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事