てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

ヤマト醤油で発酵食

2021年12月18日 | 石川グルメ

ヤマト醤油で発酵食
てらおか風舎富来本店からクルマで70分の金沢市大野地区です。

富来商工会異業種交流会で
いつも大変お世話になっている
ヤマト醤油さんへ研修に行って来ました。

 


まずは、発酵食ランチで
おじさん達を美人に!!



発酵食についてお勉強。



お勉強の後は、簡単に作れる味噌汁(みそボール)を手作りしてお勉強。



帰り際に山本社長に入って頂き記念撮影です。
お忙しい中
ありがとうございました。

おじさん達は、心も、頭も
とても美人になりました!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする