ゴーヤの苦味の取り方は、 塩もみをしっかりして・・・ 2016-07-22 07:46:49 | Weblog ゴーヤの苦味がおいしいんだよね~ 定番の漬け物大好きです多くのレシピにあるように、細切りして塩もが一番かな?大葉もたっぷり使ってみました
野菜一杯。。。新鮮。。。採り立て 2016-07-21 06:36:50 | Weblog 新鮮で取り立ての野菜が食べられるのです~様々な野菜がきちんと並んでいるのにはうれしいですよ。 (^^)/ 満足! 野菜作り、手を かければ、かけただけの結果が見えるので面白い事でしょう。
久喜,夜の提灯に照らし出され賑やかです 2016-07-19 08:36:15 | Weblog 久喜駅西口のロータリーでフィナーレ 集まった7台の山車が回転しこのお祭りの最大の見どころとなっています にぎやかで熱気も増しています! どうぞ気をつけて・・・
「~ゴーヤの漬け物~♬」 好きな私です 2016-07-17 20:55:00 | Weblog ゴーヤ 漬け物の簡単おいしい~体に 良い事 ゴーヤ苦味が優しくあっさり美味しいですよ 塩もみしたゴーヤ を漬けるのもOKです ビールのおつまみに最高~~~(友達が作ったゴーヤです)