このところ流行りのように多いのが、休日。
お仕事をあまりしたくない者としては、願ったり叶ったりではありますが…。
そんな休日には時として、相方がパスタメニューを作ります。
理由は明白、手抜きです。
いえいえ、家族のリクエストです…ということにしておきます。
先日のランチは、こちら。
特製ペペロンチーノです。
細麺のパスタで、そうめんのように見えますが…スパゲッティです。
ハムやブロッコリーの伸びた花を入れて、春らしさを演出。
ニンニクの効きが強めで、なかなか美味しかったです。
デザートは???
ファミリーマートのロールケーキ。
今回のランチはワインもなく(←それが普通です)、食後のコーヒーとともにいただきました。
お店のパスタはどんな味だったか…、ご無沙汰しているので記憶が飛んでいます。
主婦も休日は手抜きしたいもんですね~?
主夫の自分も休日は外食か、スーパーで買ってきたもので
済ませることが多いですね~(笑)(妻は半分休みで半分仕事
3日休みの週と4日休みの週の繰り返しに祝日と有給がプラス)
自分の担当は基本的に夜だけですが。
自分自身と言えば365日仕事と言えば仕事
遊びと言えば遊びのような生活を15年間
続けています(笑)
こちらではブロッコリーの伸びたようなので「はなっこりー」と
いうのがあります。
デザート美味しそ~
私もカッペリーニ好きですよ~
ソーメンチャンプルみたいにして焼くことが多いです(笑)
極細だと淡白な味付けでもよく馴染みますよね~
パスタは美味しいオリーブオイルさえ入れれば大体美味しい(笑)
パスタ大好きです。って言うか麺類が好きですね。
ぺペロンもニンニクがっつり効かせて旨いですね。
休日ならワインが有れば最高です。
細麺のパスタが良いですネ〜。それにハムと野菜が色鮮やかで見るからに美味しそうです。
私も今週休みになり、願ったり叶ったりですが、外出出来ないのが残念です。何処か行きたいよう。
デザートとコーヒー食後ブレイクタイムは重要ですネ(^^)
毎日のことですから、食事作りも大変ですよね〜。
一年生さんを尊敬していますよ。
クックパッドとかも参考に?
奥様とバランスよく家事をされていて、これが幸せの秘訣かと。
遊びも仕事も、気楽に楽しみたいものですねー。
一年生さんちの外食は楽しそうで、ブログが待ち遠しいです。
そうですか、細麺パスタもお好みなのですねー。
確かにソーメンチャンプルのイメージですね。
オリーブオイルの知識がなくて、なかなかお気に入りは決まりませんが、物によって風味は違いますよね。
パスタは美味しいですよね〜、わが家でも人気メニューです。
休日なら、ニンニクも遠慮なくです(笑)
真昼間からワインなんて、いい気分になりそうですよね〜。
って、すぐ酔っ払ってしまいますが(笑)
緑色が入ると、パッとしますねー。
味は見えませんから、色でごまかす手法です(笑)
食後のコーヒーやデザートがあると、満足度が高くなりますよね。
できれば、お出かけしてのんびり楽しみたいところ。
もうしばらくですかねー。
休日のランチでペペロンチーノは良いですねェ。
我が家なら、そんなイタリア料理なんて、想像しても出てこないです。
イタリアならぬ日本のうどん?おそば?で終わりですよ。(*^▽^*)
mashさん的にはイタリア料理は麺ではなくて、ショートパスタが好きなんですが、
ランチに登場することはありません。
コンビニでそのようなものを購入するしかないです。
G/Wとそのあとのお休みを経て仕事に行くようになり、コロナ太りも解消中です。(*^^)v
いやいや、おうどんやお蕎麦の方がいいですよ〜、羨ましい。
なるほど、ショートパスタもよさそうですね。
パスタは種類が多くて、奥が深いです。
お仕事、再開されましたか。
こちらも少しずつ、本格的になってきました、痩せるほどの仕事ではありませんが(笑)