写真:オーサワの から揚げ風 大豆ミート。
国内産大豆100%
湯戻し5分で手軽
お肉のような食感
代替肉として様々な料理に
遺伝子組み換え大豆不使用
内容量:90g
袋内の脱酸素剤は食べれません。
原料に黒い点が混じっていることがありますが、
焙煎の際に生じたもので、品質等に問題はありません。
【使い方】
1. 湯戻し 大豆ミートを80℃程度のお湯に約5分浸します。
2.水切り 湯戻し後、2~3倍位に膨らんだら、ザルにあげて水きりをし、軽く搾ります。
3. 下味・調理 お好みで下味をつけ、揚物・煮物・炒め物等にご利用下さい。
なお、加熱しなくてもお召し上がりになれますので、サラダ等の生食にもご利用できます。
と、書いてます。
HA~~A、打ちつかれた~~~
これ、から揚げ意外にも使えるんや~
てなわけで、、、、
どーん!!!
作ってみた
ほうれん草と人参たっぷり、大豆ミートクリームシュー!!!
鉄分もカロチンも!
貧血や目にもいいかなぁ。。。
あ、そうそう、その、肌色のかたまりが大豆ミート。
これが!!!!!
めちゃ、美味しい!!!!!
この食感!
半端ない!!(??)
から揚げにするより、私は好きやな。。。
是非、おためしあれ!
本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/「YUZU YOU」、・・・。
ゆずさん、FM大阪のHPのSDDメッセンジャー動画にコメントされてますね。
いつのかな?
「ゆずでーす!」
の HAMOりが、美しくって、いきがぴったりで、思わず、そこだけ(笑)繰り返し聴いてしまった。
芸術ですよね。
すごいな~・・・
やっぱり、お二人は、出会うべくしてであった!?
って思うくらい。。。
そういえば、昨日は、しょうじさんとDr.いとうさんの会話の中では・・・
「なんちゃらかんちゃら・・・」
しょうじさん:「ゆずの時に必ずラジオ体操があるようにね?」
Dr.いとうさん:「そうです!そうです!」
と、ありました。
が、鹿し・・・
「ゆず・・・」から、耳が反応したから、内容がわかんない。。。
<しょうちゃんの ハマリもの>
直視してみたら・・・
気持ち悪くなった。
はい、引いて 引いて!!
これ。
頭に装着しま~す。
消灯後に、つけてま~す。
(私じゃないよ。しょうちゃんです。)
昨日は、夜に水槽の水変えの時、バケツにとった、汚れた水や水槽のGYO(魚)たちを見てた。。。
あと、WCに行く時とか・・・・
いつになったら1人でWC行けるんやろ・・・・・
みなさま おつかれさまです。
今日は、YANNGかな?