ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* い~しや~き? **・・・

2011年08月29日 23時57分50秒 | 食品 ・ レシピ
写真:さといも~

宮崎県綾町産・有機野菜。

石焼にしました。

そして、
皮をツルンと剥いて、
塩でいただく。。。

焼き芋のように付いた焦げ目。
その食感、香り、香ばしい味。

「うま~い!!」BRP弁当NO.3を食べて叫んだ、岩沢さん風に。笑


本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/ 「FURUSATO」。

ナサイ

ゴーヤ美味しいですね。

たて半分に切ったら、綿と種をしっかり取り除くと、苦味が少なくなるんだって!

厚揚げとか(厚揚げ?厚・・・揚げ)玉ねぎの甘味のあるものと炒めると、味のバランスが良いですね。

他に、なすびやズッキーニ、も合います。
カラーピーマンの細切りを合わせると、色もきれいで、ビタミン倍増!

仕上げに溶き卵でチャンプルー(?)すると、子供たちも食べやすいです。。。

突然でしたが、厚治現場がゴーヤだったので・・・

あ・・
味付けは・・・
お好みで・・・
醤油とか、味噌なんかで・・・。
野菜には、天然塩を先に振り掛けると、野菜が甘味を持ちますね。。















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